Torrijas caseras con anis

 

Torrijas caseras con anís:



Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior (de miga densa)
  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 ml de anís dulce
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Canela en polvo para espolvorear

Preparación:

  1. Cortar el pan en rebanadas de 2-3 cm de grosor.
  2. En una olla, calentar la leche a fuego medio con la canela y la piel de limón.
  3. Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.
  4. Apagar el fuego y añadir el anís dulce. Dejar reposar la mezcla durante 10 minutos.
  5. Batir los huevos en un plato.
  6. Empapar las rebanadas de pan en la mezcla de leche y anís durante 1-2 minutos por cada lado.
  7. Escurrir el exceso de leche y pasar las rebanadas por el huevo batido.
  8. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.
  9. Freír las torrijas por ambos lados hasta que estén doradas.
  10. Escurrir las torrijas sobre papel absorbente.
  11. Espolvorear con canela en polvo y servir.

Consejos:

  • Puedes utilizar pan duro de varios días para obtener unas torrijas más jugosas.
  • Si quieres un sabor más intenso a anís, puedes añadir un poco más a la mezcla de leche.
  • Puedes freír las torrijas en mantequilla en lugar de aceite de oliva.
  • Puedes servir las torrijas con miel, sirope de arce, helado o fruta fresca.

¡Disfruta de tus torrijas caseras con anís!

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