Torrijas caseras con anís:
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior (de miga densa)
- 1 litro de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón
- 100 gramos de azúcar
- 50 ml de anís dulce
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación:
- Cortar el pan en rebanadas de 2-3 cm de grosor.
- En una olla, calentar la leche a fuego medio con la canela y la piel de limón.
- Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.
- Apagar el fuego y añadir el anís dulce. Dejar reposar la mezcla durante 10 minutos.
- Batir los huevos en un plato.
- Empapar las rebanadas de pan en la mezcla de leche y anís durante 1-2 minutos por cada lado.
- Escurrir el exceso de leche y pasar las rebanadas por el huevo batido.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.
- Freír las torrijas por ambos lados hasta que estén doradas.
- Escurrir las torrijas sobre papel absorbente.
- Espolvorear con canela en polvo y servir.
Consejos:
- Puedes utilizar pan duro de varios días para obtener unas torrijas más jugosas.
- Si quieres un sabor más intenso a anís, puedes añadir un poco más a la mezcla de leche.
- Puedes freír las torrijas en mantequilla en lugar de aceite de oliva.
- Puedes servir las torrijas con miel, sirope de arce, helado o fruta fresca.
¡Disfruta de tus torrijas caseras con anís!
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